Профсоюз образования Краснодарский крайПрофсоюз КК в ОК Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз МБДОУ № 8

Год педагога и настав-ника

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Социальные выплаты 1 млн.
МАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ
«  Апрель 2024  »

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Главная » Актуально!
« 1 2 3
Пресс-служба Профсоюза. 07.12.2015
На портале Министерства образования и науки Российской Федерации открылась «горячая линия» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда работников системы образования.
Пользователю, пожелавшему оставить обращение или жалобу, предлагается заполнить специальную форму. Перед тем, как приступить к заполнению формы организаторы призывают внимательно ознакомиться с порядком приёма и рассмотрения обращений граждан, утверждённым ФЗ от 2 мая 2012 года.
Сама форма обратной связи предполагает обязательное заполнение таких полей, как:
  • «Фамилия», «Имя»,
  • «Адрес электронной почты»,
  • «Тематика запроса»,
  • ... Читать дальше »
Категория: Актуально! | Просмотров: 332 | Добавил: metodist1975 | Дата: 07.12.2015 | Комментарии (0)

1. На основании постановления Исполнительного комитета Профсоюза №1-13 от 23 апреля 2015 года, в целях широкого информирования членов Профсоюза об итогах VII Съезда Профсоюза, принятых на нём решениях, а также в связи с 25-летием со дня учреждения Общероссийского Профсоюза образования провести в первичных профсоюзных организациях учреждений отрасли собрания с единой повесткой дня:
«Итоги VII Съезда Профсоюза и 25-летие Общероссийского Профсоюза образования».
2. При подготовке и проведении собраний с единой повесткой дня использовать методические материалы Центрального Совета (Приложение №1, 2).
3. Предоставить в районную организацию информацию об итогах проведения в первичных профорганизациях собраний до 12 ноября 2015 года.
4.Прибыть председателям первичных организаций на семинар председателей ПК в 14.00, 12 ноября 2015  в СОШ № 1 (с собой иметь акт- ... Читать дальше »

Категория: Актуально! | Просмотров: 422 | Добавил: metodist1975 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 22.09.2015
Председатель Краснодарской краевой территориальной организации Общероссийского профсоюза образования Сергей Николаевич Даниленко принял участие в торжественной церемонии инаугурации главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева.
На внеочередном заседании Законодательного собрания края, состоявшемся в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко, в этот день собралось свыше 600 человек: депутаты, политики, врачи, учителя, деятели культуры, спорта, руководители судебных и правоохранительных органов Кубани, представители общественных объединений.
Выступая перед присутствующими, Вениамин Кондратьев  сказал: «Вступая в должность главы админ ... Читать дальше »
Категория: Актуально! | Просмотров: 400 | Добавил: metodist1975 | Дата: 23.09.2015 | Комментарии (0)

В уютном зале краевого Дома работников образования состоялась презентация книги «Учитель. Школа. Жизнь», которая стала итогом творческого конкурса, проводимого краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно с редакцией краевой газеты «Вольная Кубань».
Благодаря проводимому конкурсу, читатели краевой газеты смогли познакомиться со многими замечательными педагогами -- за пять прошедших лет было опубликовано более 500 авторских статей! В 2014 году конкурс отметил свой первый юбилей, на котором было принято совместное решение об издании тематической книги «Учитель. Школа. Жизнь».
Вышедшая в свет книга стала прекрасным поводом собраться вместе героям публикаций, авторам лучших статей, председателям территориальных организаций, профсоюзному активу края.
На празднике присутствовали идейные вдохновители книги – лидер отраслевого профсоюзного объединения Людмила Ивановна Цей, которая буквально недавно передала бразды правления Сергею Николаевича Даниленко, и главный редактор «Вольной Кубани» Виктор Александрович Ламейкин. Участие в церемонии также приняли пре ... Читать дальше »
Категория: Актуально! | Просмотров: 388 | Добавил: metodist1975 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 12.08.2015
10 августа открылся приём заявок на гранты Президента РФ для одарённых студентов. Напомни, что поручение учредить президентские гранты для ребят, проявивших склонности к техническому и гуманитарному творчеству, поступивших на обучение в вузы, содержалось в послании главы государства Федеральному Собранию.
Проект предполагает оказание государственной поддержки одаренным студентам очной формы обучения высших учебных заведений. В 2015 году будет выдано 1000 грантов, размер гранта - 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения.
На получение гранта могут претендовать:
· побед ... Читать дальше »
Категория: Актуально! | Просмотров: 502 | Добавил: metodist1975 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 30.06.2015
Сегодня в Краснодаре состоялась внеочередная конференция Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. В ходе ее проведения Людмила Ивановна Цей обратилась к делегатам с просьбой – освободить ее от должности председателя Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования по собственному желанию. Просьба была удовлетворена.

Её приемником избран Сергей Николаевич Даниленко, ранее занимавший пост заместителя председателя.

Категория: Актуально! | Просмотров: 369 | Добавил: metodist1975 | Дата: 30.06.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 19.06.2015
Сегодня в судах находятся сотни исков от бывших руководителей сферы образования, здравоохранения и культуры.
Вторая часть 278-й статьи Трудового кодекса Российской Федерации фактически позволяет уволить директора школы, библиотеки или главного врача больницы без объяснения причины.
Свои комментарии по этому поводу "Парламентской газете" дал заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко.
Когда в 2001 году был принят Трудовой кодекс, логика появления в нём 278-й статьи объяснялась так:
необходимо повысить уровень ответственности руководителей, их производительность труда.
В ... Читать дальше »
Категория: Актуально! | Просмотров: 363 | Добавил: metodist1975 | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)

ИБУважаемые коллеги!
Настоящий информационно-методический бюллетень подготовлен в связи с изменением  нормативного правового регулирования ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников и руководителей  образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей,  а также педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
В соответствии со статьей 334 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 5 статьи 47, частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федер ... Читать дальше »

Категория: Актуально! | Просмотров: 390 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 01.04.2015
"Вместе в будущее!" - видеоролик-визитка Общероссийского Профсоюза образования, смонтированный в преддверии VII Съезда Профсоюза, мероприятия которого прошли в Москве 25-27 марта 2015 года.
Это основной ролик Общероссийского Профсоюза образования на ближайшие пять лет.

Категория: Актуально! | Просмотров: 426 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29