«  Август 2015  »

Главная » 2015 » Август » 31 » «Учитель. Школа. Жизнь»
«Учитель. Школа. Жизнь»
В уютном зале краевого Дома работников образования состоялась презентация книги «Учитель. Школа. Жизнь», которая стала итогом творческого конкурса, проводимого краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно с редакцией краевой газеты «Вольная Кубань».
Благодаря проводимому конкурсу, читатели краевой газеты смогли познакомиться со многими замечательными педагогами -- за пять прошедших лет было опубликовано более 500 авторских статей! В 2014 году конкурс отметил свой первый юбилей, на котором было принято совместное решение об издании тематической книги «Учитель. Школа. Жизнь».
Вышедшая в свет книга стала прекрасным поводом собраться вместе героям публикаций, авторам лучших статей, председателям территориальных организаций, профсоюзному активу края.
На празднике присутствовали идейные вдохновители книги – лидер отраслевого профсоюзного объединения Людмила Ивановна Цей, которая буквально недавно передала бразды правления Сергею Николаевича Даниленко, и главный редактор «Вольной Кубани» Виктор Александрович Ламейкин. Участие в церемонии также приняли председатель организации Профсоюзов Кубани Светлана Викторовна Бессараб, заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам образования, науки и делам семьи Ольга Владимировна Ращектаева, ректор института развития образования Краснодарского края Инна Алексеевна Никитина.
Председатель краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ С.Н.Даниленко сердечно поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием и отметил:
- Нет на Кубани человека, который бы не вспомнил добрым словом своего педагога или наставника. Издание этой книги дает возможность сохранить память о замечательных людях, которые внесли свой вклад в образование края.
В книгу вошли лучшие 75 очерков, авторы которых стали победителями конкурса в различные годы.
В ходе мероприятия выступающие предоставляли слово победителям конкурса, которые рассказывали о своих коллегах, ветеранах, педагогических династиях и подчеркивали значимость книги в повышении социального статуса учителя.
Презентация завершилась музыкальным подарком – зажигательным выступлением коллектива педагогов «Казачий спас» Армавирского Дворца детско-юношеского творчества.
Пресс-центр комитета краевой организации Профсоюза
Категория: Актуально! | Просмотров: 105 | Добавил: metodist1975 | Теги: Жизнь, школа, учитель | Рейтинг: 5.0/1