Главная | Документы Правительства | Регистрация | Вход
ВНИМАНИЕ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз образования Краснодарский крайСтароминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА

Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

«  Июль 2017  »
ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Год профсоюзного PR-движения
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]
ПРОФСОЮЗ ТВ

• Видео «Профсоюз ТВ»
  • День солидарности 1 мая в эфире «Профсоюз ТВ»
  • Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
  • Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!
  • ДРУЗЬЯ САЙТА

ДОКУМЕНТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Правительством России обнародован список решений, посвящённых, в том числе, вопросам пенсионного обеспечения

На заседании Правительства 3 октября 2013 года были приняты решения, напрямую касающиеся пенсионного обеспечения.

…4. О гарантиях сохранности средств пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования

Проекты федеральных законов «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений”», а также «О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений”» направлены на защиту прав и законных интересов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Принятие законопроектов также позволит улучшить качество регулирования деятельности НПФ и обеспечить финансовую устойчивость накопительного компонента пенсионной системы.

Решение Правительства:

1. Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения проекты федеральных законов «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений”» и «О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений”».

2. Доработанные в недельный срок проекты федеральных законов представить для внесения в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах”»

Законопроектом, в частности, предлагается установить требования к формированию, учёту и исполнению обязательств негосударственного пенсионного фонда перед вкладчиками, участниками и застрахованными лицами, к обеспечению контроля за инвестиционными и биометрическими рисками, повысить требования к величине денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности фонда; усовершенствовать систему контроля и надзора за деятельностью негосударственных пенсионных фондов.

Решение Правительства:

1. Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах”».

2. Доработанный в недельный срок проект федерального закона представить для внесения в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О проекте федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы "О негосударственных пенсионных фондах” и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации”»

Законопроектом предлагается вернуть ранее действовавшие положения в федеральные законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации», ограничивающие смену страховщика в системе обязательного пенсионного страхования за пять лет до наступления пенсионного возраста, а также предусматривается переход от ежегодного выбора страховщика или инвестиционного портфеля управляющей компании к выбору один раз в пять лет.

Решение Правительства:

1. Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы "О негосударственных пенсионных фондах” и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации”».

3. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) с участием Банка России дополнительно проработать вопрос обеспечения гарантий сохранности добровольных взносов вкладчиков негосударственных пенсионных фондов в целях защиты интересов участников указанных фондов.

7. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения»

Проектом федерального закона предлагается продлить до 31 декабря 2015 года право застрахованных лиц выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, направив 0 или 6,0% индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Также законопроектом планируется направить поступившие в 2014 году страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в распределительную составляющую пенсионной системы в полном объёме.

Решение Правительства:

1. Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

2. Доработанный в недельный срок проект федерального закона представить для внесения в Государственную Думу в установленном порядке…..

Источник: сайт Правительства РФ-  http://government.ru/meetings/6625/decisions

Госдума России приняла в первом чтении законопроекты о пенсионной реформе

Вчера Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла пакет законопроектов, который устанавливает новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения им трудовой пенсии. Так, в частности, вводится новая пенсионная формула, согласно которой страховая пенсия будет рассчитываться не в рублях, а в баллах. Высказанная ранее идея о проведении всенародного референдума по пенсионным законопроектам депутатами была отклонена. Источник: РИА Новости

27 ноября 2013

Госдума одобрила продление срока выбора тарифа взноса на накопительную пенсию.
    Закон о продлении срока выбора тарифа взноса на накопительную часть пенсии принят Госдумой. Выбрать свой тарифный план можно будет до 31 декабря 2015 года.
    В соответствии с документом граждане 1967 года рождения и моложе могут до конца 2015 года выбрать тариф страхового взноса на накопительную част пенсии- оставить 6% (как в настоящее время) или отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую пенсию с 10% до 16%.
    Лица, которые впервые вступают в трудовые отношения (впервые заключают трудовой договор), могут сделать такой выбор в течение первых пяти лет с начала трудовой деятельности.
    Минтруд России обращает внимание на то, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции, а накопительная пенсия- это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. "Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии",- отмечается в сообщении Министерства.
    Граждане, принявшие решение отказаться от формирования накопительной части пенсии могут подать соответствующее заявление до 31 декабря 2015 года.
    Узнать, какой страховщик в настоящее время формирует пенсионные накопления, каждый гражданин может либо из выписки из индивидуального счета в ПФР, для этого нужно обратиться в клиентскую службу фонда, либо через портал госуслуг    www.gosuslugi.ru
    "В случае если негосударственный пенсионный фонд либо управляющая компания, включая государственную управляющую компанию, определенные застрахованным лицом для направления в них пенсионных накоплений, не соответствуют требованиям закона о гарантиях пенсионных накоплений, требованиям закона об инвестировании средств для финансирования накопительной части пении, поступившие в 2014 году страховые взносы в полном объеме направляются в распределительную составляющую пенсионной системы",-заключается в сообщении пресс-службы Минтруда.

Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования