Главная | Акции Профсоюза | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Октябрь 2018  »

Минпросвещения России

АКЦИИ  ПРОФСОЮЗА

Наша профсоюзная организация активно участвует во всех Всероссийских акциях протеста Профсоюза:

Все – на Первомай!

Первомайская акция профсоюзов «Достойный труд - справедливая зарплата!»

01.05.2014

1 мая – главный профсоюзный праздник – отмечается как День международной солидарности трудящихся по решению, принятому в 1889 году на Парижском учредительном конгрессе II Интернационала в память жертв полицейского террора. В Чикаго в мае 1886 года власти расстреляли мирную демонстрацию рабочих, требовавших установления  8-часового рабочего дня. Организаторы демонстрации были арестованы и по ложному обвинению казнены.

Постановлением Исполкома ФНПР №  1-4 от 19.02.2014 «О проведении Первомайской акции профсоюзов в 2014 году» ФНПР и ее членские организации приняли решение о проведении в этот день шествий и митингов с целью защиты социально-трудовых прав и интересов работников, за воплощение принципов Достойного труда как базовой экономической и социальной ценности, обеспечение социальных гарантий, высокой заработной платы для наемных работников, и социальной справедливости.

В 2014 году, поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права и интересы работников, Исполком ФНПР принял решение  провести 1 Мая Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий и  митингов под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!». Для использования в ходе Первомайских мероприятий профсоюзов рекомендованы общие требования и лозунги:

В России заработал – в Россию вложи!
Власть! Избавь народ от жуликов!
Давай зарплату, мы не рабы!
Не платят – не работай!
Запретить заемный труд в России!
МРОТ – на уровень прожиточного минимума!
Отраслевое соглашение – закон для каждого работодателя!
Коллективный договор – на каждое предприятие!
Пока мы едины – мы непобедимы!
Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!
Росту тарифов и цен – опережающий рост заработной платы!
Сплоченные профсоюзы – крепкое общество!
Три «ЗА» - зарплата, занятость, законность!
Человеку труда – гарантию занятости!
Работающему человеку – достойный уровень жизни!

Вместе с тем, 8 апреля  Исполком ФНПР предложил выдвинуть дополнительные требования к работодателям и властям, исходя из ситуации в регионах, с учетом требований членов профсоюзов.

Постановление Исполкома ФНПР от 08.04.2014, подробно описывающее действия всех профсоюзных организаций системы ФНПР по организации и проведению Первомайских мероприятий в 2014 году, будет размещено на нашем сайте в ближайшие дни.

Макет первомайской листовки ФНПР

Департамент общественных связей ФНПР

-  2010 год  направлены  коллективные телеграммы в адрес:

• Государственной Думы РФ,
  • Совета Федерации Федерального собрания РФ,
  • Правительства РФ,
  • Президента РФ с целью сохранения в Федеральном законе гарантий льгот педагогическим работникам и не допущение ухудшения их положения

• работникам и не допущение ухудшения их положения

- 2011 году участвовали в благотворительном Теле - радио - марафоне "Цветик - семицветик" акция  "Вместе поможем детям".

- 2012 год участвовали в сборе подписей под профсоюзными наказами кандидату в президенты РФ  Путину В.В.

- 2012 год  оказание гуманитарной помощи детским садам и добровольные пожертвования гражданам, пострадавшим 7 июля от наводнения   в Крымске.

- 2012 год добровольные пожертвования гражданам, пострадавшим от наводнения в Новомихайловской.

2012 год приняли активное участие в районных мероприятиях: 1 августа  в Центре кино и досуга заведующая Щербина Е.Б. вместе с председателем  профсоюзного комитета  Сергиенко Л.И. участвовали в праймеризе (предварительном  народном голосовании) по отбору кандидатов в депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

- 2013 год добровольные пожертвования гражданам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Первичная Профсоюзная организация МБДОУ ДСКВ № 8 "Теремок" поддержала Обращение исполнительного комитета Профсоюза к депутатам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в связи с рассмотрением проекта федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", внесенного Правительством Российской Федерации. Участвовало в поддержке - 53 человека, членов Профсоюза.  В связи с этим направлены телеграммы в адрес Государственной Думы и Совета Федерации в поддержку Обращения Профсоюза.

В рамках Всероссийской первомайской акции профсоюзов «Достойный труд – достойная зарплата!» и в честь государственного праздника «Весны и труда» 1 МАЯ в ст. Канеловской в 10:00 по ул. Пионерской  прошло праздничное первомайское  шествие трудовых коллективов. С требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: достойную зарплату, эффективную занятость, безопасный труд, соблюдение прав трудящихся на объединение, на комфортную среду обитания.

9 МАЯ педагоги приняли активное участие в митинге "Победа Деда - моя победа!", с целью расширения представления о воинах-защитниках ВОВ, воспитания уважения и чувства благодарности ко всем, кто защищал нашу Родину.
Мы, педагоги МБДОУ ДСКВ № 8 "Теремок" не остались в стороне, а приняли активное участие в праздничном шествии и митинге.

3 октября 2013

7 октября – Всемирный день действий Профсоюзов
doc14041.docx 12,9 Кбайт Архив.zip 10,5 Кбайт

9 МАЯ 2014 год