Главная | Положение о первичной Профорганизации | Регистрация | Вход
ГОЛОСУЙ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ
ККТОП
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА

Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

«  Ноябрь 2017  »
ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Год профсоюзного PR-движения
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]
ПРОФСОЮЗ ТВ

• Видео «Профсоюз ТВ»
  • День солидарности 1 мая в эфире «Профсоюз ТВ»
  • Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
  • Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!
  • ДРУЗЬЯ САЙТА

О ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ
    ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТНИКОВ
    МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО
    ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
    «ДЕТСКИЙ САД № 8 «ТЕРЕМОК»
    СТ. КАНЕЛОВСКАЯ
    МО  СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
    КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Утвержден Общим профсоюзным собранием
    «  15  »   ноября   2010 г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Первичная профсоюзная организация работников МБДОУ  «Детский сад  № 8 «Теремок»

(далее «Первичная профсоюзная организация») - добровольное объединение работников МБДОУ  «Детский сад  № 8 «Теремок», создаваемое с целью представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

1.2. Наименование общественной организации:
    1.2.1. Полное наименование: «Первичная профсоюзная организация работников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад  № 8 «Теремок».

1.2.2. Сокращенное наименование: «Первичная профсоюзная организация работников МБДОУ   «Детский сад  № 8 «Теремок».

1.2.3. Краткое наименование: МБДОУ «ДС  № 8 «Теремок».

1.3. Первичная профсоюзная организация независима в своей деятельности от органов государственной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им неподотчетна и неподконтрольна.
    1.4. Первичная профсоюзная организация действует в соответствии с нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, Законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
    1.5. Первичная профсоюзная организация строит свою деятельность на основе принципов добровольности вступления и выхода из профсоюза; выборности профсоюзных органов всех уровней, гласности в работе профсоюза, его выборных органов; регулярной отчетности всех выборных органов перед общим собранием; финансовой и организационной самостоятельности профсоюза; равенства прав и обязанностей всех членов профсоюза.
    1.6. Первичная профсоюзная организация осуществляет свою деятельность на территории Староминского района, Краснодарского края.
    1.7. Первичная профсоюзная организация считается созданной с момента принятия решения о ее создании, утверждения Устава, формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов на учредительном собрании. Правоспособность ее как юридического лица возникает с момента ее государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ростовской области. Первичная профсоюзная организация вправе не регистрироваться в органах Министерства юстиции Российской Федерации, в этом случае она не приобретает прав юридического лица.
    1.8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Первичной профсоюзной организации - профсоюзного комитета – ст. Канеловская, ул. Пионерская 36.
    1.9. Исключительное право толкования норм настоящего Устава принадлежит профсоюзному комитету Первичной профсоюзной организации.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Первичная профсоюзная организация создана с целью представительства и защиты социально-трудовых прав, профессиональных, экономических и других интересов членов профсоюза.
    2.2. Для достижения уставных целей Первичная профсоюзная организация ставит перед собой следующие задачи:
    2.2.1. Улучшение условий труда работников.
    2.2.2. Повышение размера заработной платы.
    2.2.3. Обеспечение соблюдения трудовых прав работников.
    2.2.4. Заключение с работодателем коллективного договора.
    2.3.Для реализации уставных целей органы Первичной профсоюзной организации и представители (доверенные лица) Первичной профсоюзной организации в установленном законодательством порядке осуществляют следующие виды деятельности:
    2.3.1.Участвуют в установлении системы и размера заработной платы, в улучшении организации и нормирования труда членов профсоюза.
    2.3.2.Участвуют в совершенствовании системы трудоустройства, профессиональной подготовки и переподготовки членов профсоюза.
    2.3.3.Участвуют в управлении средствами социального страхования и контроле за их использованием, создании дополнительных систем социального страхования и социального обеспечения для членов профсоюза.
    2.3.4.Ведут коллективные переговоры.
    2.3.5.Участвуют в разрешении коллективных трудовых споров.
    2.3.6.Осуществляют контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда, экологической обстановкой, жилищными условиями, медицинским обслуживанием, условиями быта и отдыха членов профсоюза.
    2.3.7.Осуществляют контроль за соблюдением работодателем (представителями работодателя) законодательства о труде и охране труда, коллективных договоров и соглашений, условий индивидуальных трудовых договоров как на предприятии в целом, так и в его структурных подразделениях.
    2.3.8.Представляют членов профсоюза и других работников по их просьбе при разрешении индивидуальных трудовых и иных споров.
    2.3.9.В случаях обнаружения органами Первичной профсоюзной организации нарушений работодателем, его представителями, а также должностными лицами предприятия действующего законодательства о труде, охране труда и (или) нарушений коллективных договоров и соглашений, обращаются с заявлениями и жалобами в защиту социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и представляют их интересы в органах, рассматривающих эти споры.
    2.3.10.Участвуют в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    2.3.11.Организовывают и проводят семинары, лекции, иные обучающие мероприятия, конференции, выставки, спортивные и иные мероприятия.

Скачать: Положение о первичной Профорганизации

Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования