Главная | Положение о первичной Профорганизации | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Август 2018  »

Минпросвещения России

О ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТНИКОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
«ДЕТСКИЙ САД № 8 «ТЕРЕМОК»
СТ. КАНЕЛОВСКАЯ
МО  СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Утвержден Общим профсоюзным собранием
«  15  »   ноября   2010 г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Первичная профсоюзная организация работников МБДОУ  «Детский сад  № 8 «Теремок»

(далее «Первичная профсоюзная организация») - добровольное объединение работников МБДОУ  «Детский сад  № 8 «Теремок», создаваемое с целью представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

1.2. Наименование общественной организации:
1.2.1. Полное наименование: «Первичная профсоюзная организация работников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад  № 8 «Теремок».

1.2.2. Сокращенное наименование: «Первичная профсоюзная организация работников МБДОУ   «Детский сад  № 8 «Теремок».

1.2.3. Краткое наименование: МБДОУ «ДС  № 8 «Теремок».

1.3. Первичная профсоюзная организация независима в своей деятельности от органов государственной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им неподотчетна и неподконтрольна.
1.4. Первичная профсоюзная организация действует в соответствии с нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, Законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.5. Первичная профсоюзная организация строит свою деятельность на основе принципов добровольности вступления и выхода из профсоюза; выборности профсоюзных органов всех уровней, гласности в работе профсоюза, его выборных органов; регулярной отчетности всех выборных органов перед общим собранием; финансовой и организационной самостоятельности профсоюза; равенства прав и обязанностей всех членов профсоюза.
1.6. Первичная профсоюзная организация осуществляет свою деятельность на территории Староминского района, Краснодарского края.
1.7. Первичная профсоюзная организация считается созданной с момента принятия решения о ее создании, утверждения Устава, формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов на учредительном собрании. Правоспособность ее как юридического лица возникает с момента ее государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ростовской области. Первичная профсоюзная организация вправе не регистрироваться в органах Министерства юстиции Российской Федерации, в этом случае она не приобретает прав юридического лица.
1.8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Первичной профсоюзной организации - профсоюзного комитета – ст. Канеловская, ул. Пионерская 36.
1.9. Исключительное право толкования норм настоящего Устава принадлежит профсоюзному комитету Первичной профсоюзной организации.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Первичная профсоюзная организация создана с целью представительства и защиты социально-трудовых прав, профессиональных, экономических и других интересов членов профсоюза.
2.2. Для достижения уставных целей Первичная профсоюзная организация ставит перед собой следующие задачи:
2.2.1. Улучшение условий труда работников.
2.2.2. Повышение размера заработной платы.
2.2.3. Обеспечение соблюдения трудовых прав работников.
2.2.4. Заключение с работодателем коллективного договора.
2.3.Для реализации уставных целей органы Первичной профсоюзной организации и представители (доверенные лица) Первичной профсоюзной организации в установленном законодательством порядке осуществляют следующие виды деятельности:
2.3.1.Участвуют в установлении системы и размера заработной платы, в улучшении организации и нормирования труда членов профсоюза.
2.3.2.Участвуют в совершенствовании системы трудоустройства, профессиональной подготовки и переподготовки членов профсоюза.
2.3.3.Участвуют в управлении средствами социального страхования и контроле за их использованием, создании дополнительных систем социального страхования и социального обеспечения для членов профсоюза.
2.3.4.Ведут коллективные переговоры.
2.3.5.Участвуют в разрешении коллективных трудовых споров.
2.3.6.Осуществляют контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда, экологической обстановкой, жилищными условиями, медицинским обслуживанием, условиями быта и отдыха членов профсоюза.
2.3.7.Осуществляют контроль за соблюдением работодателем (представителями работодателя) законодательства о труде и охране труда, коллективных договоров и соглашений, условий индивидуальных трудовых договоров как на предприятии в целом, так и в его структурных подразделениях.
2.3.8.Представляют членов профсоюза и других работников по их просьбе при разрешении индивидуальных трудовых и иных споров.
2.3.9.В случаях обнаружения органами Первичной профсоюзной организации нарушений работодателем, его представителями, а также должностными лицами предприятия действующего законодательства о труде, охране труда и (или) нарушений коллективных договоров и соглашений, обращаются с заявлениями и жалобами в защиту социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и представляют их интересы в органах, рассматривающих эти споры.
2.3.10.Участвуют в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.3.11.Организовывают и проводят семинары, лекции, иные обучающие мероприятия, конференции, выставки, спортивные и иные мероприятия.

Скачать: Положение о первичной Профорганизации