Главная | Оздоровление сотрудников | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Апрель 2018  »

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ-2015

ОЗДОРОВЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ
В уютном уголке города-курорта Геленджик расположился Центр отдыха «Рассвет», в котором отдыхают за счет средств  Краснодарской  краевой  организации Профсоюза члены Профсоюза, работники образования и члены их семей.
Бесплатные путевки предоставляются победителям профессиональных и профсоюзных конкурсов, внештатным правовым и техническим инспекторам Профсоюза, руководителям образовательных учреждений, как социальным партнерам, ветеранам педагогического труда, членам Профсоюза и профактивистам.
Все члены Профсоюза  работники образовательных учреждений Краснодарского края, а также члены их семей могут получить оздоровление в санаториях.

ДЕТСКОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Об оздоровительной программе
С 1 января 2010 года, в соответствии с разграничением поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации, проведено и разграничение финансирования выплат «страхового» и «не страхового» характера. В связи с этим Фонд социального страхования Российской Федерации прекратил выделение средств на оздоровление детей, передав полномочия по оздоровлению и отдыху детей субъектам Российской Федерации (за исключением полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время, которые закреплены за органами местного самоуправления). Таким образом, финансирование детской оздоровительной кампании в Краснодарском крае будет осуществляться из регионального бюджета за счёт увеличения его доходной части.
В соответствии с Законом от 03.03.2010 № 1909-КЗ «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае государственными полномочиями Краснодарского края по организации оздоровления и отдыха детей» управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар является уполномоченным органом по организации оздоровления и отдыха детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, туристических лагерях, детских лагерях палаточного типа, специализирующихся на организации и проведении многодневных пеших и комбинированных плановых туристских маршрутов, а также лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями, санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, в том числе дневного пребывания, амбулаторного лечения в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей (далее - организации оздоровления и отдыха детей) (за исключением социальной поддержки отдельных категорий детей, указанных в пунктах 1, 2, 5 и 6 части 1 статьи 5.4 Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 года N 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае», а также воспитанников государственных казенных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).
Управление по вопросам семьи и детства в части реализации переданных полномочий:

·  предоставляет путевки (курсовки) в загородные лагеря отдыха и оздоровления: детей, в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в том числе дневного пребывания, в бальнео- и грязелечебницы, имеющие (использующие) источники минеральных вод и лечебных грязей, имеющие соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности по специальности «Педиатрия», в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 28.05.2013 № 651 «Об утверждении порядка предоставления детям, проживающим на территории Краснодарского края, путевок (курсовок) в организации отдыха детей и их оздоровления»;

·  осуществляет прием документов для предоставления социальной выплаты в целях частичной компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, в детские лагеря палаточного типа, в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, а также в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в том числе дневного пребывания, в бальнео- и грязелечебницы, имеющие (использующие) источники минеральных вод и лечебных грязей в соответствии с Порядком, утверждёнными приказом Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 29.05.2013 № 659 «Об утверждении порядка предоставления социальной выплаты в целях частичной компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей»;

·  осуществляет прием документов от организаций, состоящих на учете в налоговых органах на территории Краснодарского края, для предоставления грантов в форме субсидий в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей родителей, законных представителей, работающих в этих организациях, в организации отдыха детей и их оздоровления, в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 09.06.2014 № 568 «Об утверждении порядка предоставления организациям, состоящим на учете в налоговых органах на территории Краснодарского края, грантов в форме субсидий в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей родителей, законных представителей, работающих в этих организациях, в организации отдыха детей и их оздоровления».