«  Август 2015  »

Главная » 2015 » Август » 15 » Гранты Президента РФ для одарённых студентов
Гранты Президента РФ для одарённых студентов
Пресс-служба Профсоюза. 12.08.2015
10 августа открылся приём заявок на гранты Президента РФ для одарённых студентов. Напомни, что поручение учредить президентские гранты для ребят, проявивших склонности к техническому и гуманитарному творчеству, поступивших на обучение в вузы, содержалось в послании главы государства Федеральному Собранию.
Проект предполагает оказание государственной поддержки одаренным студентам очной формы обучения высших учебных заведений. В 2015 году будет выдано 1000 грантов, размер гранта - 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения.
На получение гранта могут претендовать:
· победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;
· победители олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Министерством образования и науки РФ;
· победители международных и всероссийских мероприятий, включенных в утвержденные Минобрнауки перечни олимпиад;
· иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодёжи.
Студенты, получившие грант, должны будут ежегодно сообщать о своих успехах в учёбе и научной или изобретательской деятельности, а по завершении обучения – не менее трех лет вести трудовую деятельность в России. Для получения гранта первокурснику необходимо заполнить заявку на сайте http://грантыпрезидента.рф/ , приложив сканированные копии дипломов конкурсов и олимпиад, а также выданную вузом справку о поступлении.

Категория: Актуально! | Просмотров: 117 | Добавил: metodist1975 | Теги: гранты президента | Рейтинг: 5.0/1