Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
ГОЛОСУЙ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ
ККТОП
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
ГОЛОСУЙ за МРОТ
Голосуем за чистый МРОТ
АНКЕТА ПРОФСОЮЗА

Анкета Общероссийского Профсоюза образования, Совета молодых педагогов при ЦС Профсоюза для молодых педагогов РФ

ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

АКЦИИ, КОНКУРСЫ
Год профсоюзного PR-движения
Конкурс «Профсоюзный репортёр»
Конкурс «Я в Профсоюзе»
ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]
ПРОФСОЮЗ ТВ

• Видео «Профсоюз ТВ»
  • День солидарности 1 мая в эфире «Профсоюз ТВ»
  • Актуальные вопросы пенсионного обеспечения
  • Видеоролик-визитка ОПО - 2015. Вместе в будущее!
  • ДРУЗЬЯ САЙТА

Главная » Статьи » Мероприятия с участием Профсоюза

Топ-12 главных достижений 2016 года

Пресс-служба Профсоюза. 09.01.2017

1.Установление размера окладов и ставок работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год не ниже 70%.

Согласно Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год ,разработанные Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы, размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы в структуре заработной платы работников образовательных организациях должны составлять не ниже 70 процентов.

2.Устранено свыше 50 тысяч нарушений трудового законодательства

В ходе общепрофсоюзной тематической проверки по соблюдению трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций выявлено и устранено 53 081 нарушение.

3. Предотвращение в образовательных организациях принудительного 36-часового выполнения «другой части педагогической работы»

Приказ Минобрнауки России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" № 536 от 01 июня 2016г.

4.Нормативное подтверждение права ВСЕХ педагогических работников на длительный отпуск

Приказ Минобрнауки России № 644 от 15 июня 2016г. "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года". В утратившем силу Порядке от 7 декабря 2000г. за № 3570 данное право распространялось только на работников организаций, подведомственных Минобрнауки России

5. Недопущение поспешных действий по внедрению профстандарта "Педагог"

Приказом № 745 "О внесении изменений профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)", утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 октября 2013 года № 544н" дата начала применения профессионального стандарта "Педагог (воспитатель, учитель)" переносится с 1 января 2017 года на 1 сентября 2019 года.

6.Предотвращение произвольного расширения работодателем функционала работников

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов….", предотвращает намерение наделить работодателей правом расширять должностные обязанности работников без их согласия за счёт должностных обязанностей, предусмотренных любыми другими профессиональными стандартами (по другим должностям) и без дополнительной оплаты.

7.Введение ограничений по отчётности педагогических работников

Приняты рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей (Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования № 269 от 16 мая 2016 г.)

8.Сохранение стипендиального фонда

Студенческий координационный совет Профсоюза добился отмены сокращения расходов на выплату стипендий в образовательных организациях высшего образования, предусмотренного в рамках оптимизации федерального бюджета.

9.Определение и конкретизация мер комплексной поддержки молодых специалистов

Совет молодых педагогов при ЦС Профсоюза инициировал подготовку рекомендаций «О мерах комплексной поддержки молодых педагогов» (Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования № 326 от 11 июля 2016г.)  в сфере организации рабочего времени и оплаты труда молодых педагогических работников, повышения их профессионального уровня, а также повышения статуса и популяризации деятельности советов молодых педагогов.

10.Новые формы повышения престижа профессии и распространения передового педагогического опыта

Тематическое партнёрство с МДЦ «Артек» и реализация программы "Другая школа", основывающаяся на принципе: «Лучшие учителя России – лучшим ученикам России», вывело на новый уровень работу по повышению престижа и популяризации педагогических профессий.

11.Значительное повышение правовых знаний работников образования

В рамках Года правовой культуры состоялось масштабное обучение профсоюзного актива, работников образования и социальных партнёров необходимым в работе основам правовых знаний по трудовому законодательству.

12.Перенос даты начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» на 1 января 2018 года

Инициатором выступило Минобрнауки России по ходатайству Общероссийского Профсоюза образования. Приказ № 835н "О внесении изменений профессиональный стандарт "Педагог дополнительного образования детей и взрослых", утверждённый приказом Минтруда России от 8 сентября 2015 г. № 613н" вступит в силу после государственной регистрации в Минюсте России.

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Добавил: profsoyuzdou8 (09.01.2017)
    Просмотров: 31 | Теги: достижения | Рейтинг: 5.0/1
    Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования