ГОД ПРОФСОЮЗА

КАЛЕНДАРЬ 2019
«  Ноябрь 2018  »

Минпросвещения России

Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Профсоюзы Кубани отметят 70-летие со дня образования Краснодарского краевого профобъединения
70 лет прошло, как профсоюзы Кубани объединились в единую и сильную структуру. 31 октября 1948 года на первой межсоюзной конференции было создано Краснодарское краевое профобъединение.
В то время в крае было чуть больше 30 краевых комитета профсоюзов, 5 райпрофсоюзов, 1 райком союза речников и около 100 фабрично-заводских местных комитетов с охватом членов профсоюзов 350 тысяч человек.
Достойные рабочие места, зарплата, занятость, защита и здоровье работников – эти главные направления были в основе деятельности профсоюзных организаций края все эти 70 лет.
Сегодня в рядах профсоюзных организаций Кубани почти 614 тысяч членов профсоюзов, что составляет четверть работающих жителей края. Среди них – 88 тысяч профсоюзных активистов.
16 ноября в Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко будут чествовать профсоюзных лидеров, профсоюзных активистов края, ветеранов профсоюзного движения Кубани кто внес значительный вклад в становление и развитие экономики региона.
«История Краснодарского краевого профобъединения – это в первую очередь история выдающихся людей – профсоюзных лидеров, штатных профсоюзных работников и активистов всех звеньев, председателей первичных профсоюзных организаций, кто всегда впереди, кто ежедневно решает важные вопросы в сфере трудовых отношений, защищает права и интересы работников в трудовых коллективах, ведет переговоры и отстаивает их социальные гарантии, проявляя активную гражданскую позицию, твердость и решительность в исполнении своего общественного долга», - отмечает лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.
В мероприятии примут участие и социальные партнеры профсоюзов - представители администрации края, Законодательного собрания Краснодарского края и объединения работодателей.
«Для профсоюзов социальное партнерство, позволяющее вести переговоры на равноправной основе и в разумном компромиссе решать вопросы в сфере регулирования социально-трудовых отношений, принципиальный выбор. Этот выбор по многим параметрам и в разных ситуациях доказал свою эффективность. И сегодня, как никогда необходимы совместные действия власти, бизнеса, профсоюзов, политических партий и общественных организаций, единое понимание процессов в сфере трудовых отношений, чтобы обеспечить процветание региональной экономики и социальную стабильность», - считает Светлана Бессараб.
Мероприятие начнется в 12-00 по адресу ул. Красная, 55 Краснодарская филармония имени Г.Ф.Пономаренко.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Праздники | Просмотров: 15 | Добавил: profsoyuzdou8 | Теги: юбилеи профсоюза | Рейтинг: 5.0/1