On-line ОПРОС
«  Июнь 2015  »

Минпросвещения России

Главная » 2015 » Июнь » 1 » Продолжительность удлинённого отпуска педагогов теперь зависит от занимаемой должности.
Согласно новому правительственному постановлению, продолжительность ежегодного удлинённого оплачиваемого отпуска работника сферы образования будет теперь зависеть от его должности.
Автором документа, разработанного по поручению правительства России, является Минобрнауки РФ.
Ранее удлинённый отпуск зависел от места работы педработника и достигал 42 и 56 дней.
Новое постановление предусматривает определение продолжительности основного удлинённого отпуска педагогов и руководителей образовательных организаций в соответствии с законом и утверждённой правительственным Указом от 8 августа 2013 года №  678 номенклатурой должностей педработников.
При этом отмечается, что длительность отпусков остаётся неизменной – 42 календарных дня и 56.
Кроме того, согласно постановлению № 724 были установлены сроки удлинённых отпусков для ряда категорий сотрудников организаций, причисленных на основании ФЗ к обучающим организациям, занимающимся образовательной деятельностью.
Указ распространялся на организации научного характера, занимающиеся оздоровлением, отдыхом детей и воспитанием детей-сирот, организации соцобслуживания и прочие.
Большинство педагогов в соответствии с новым постановлением смогут сохранить своё право на удлинённый оплачиваемый отпуск после переоформления лицензии на соответствующую деятельность их организации и внесения в наименования и уставы необходимых поправок.
Однако те работники, чьи организации не имеют отношения к педагогической деятельности на основе имеющихся лицензий, лишаются подобного права.
Отныне правительственное постановление №724 и все документы, на основании которых в него были внесены поправки, признаны утратившими силу.
Новый же законопроект уже одобрила трёхсторонняя комиссия РФ по регулированию отношений социально-трудового характера.
Источник: http://fulledu.ru
Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Просмотров: 71 | Добавил: profsoyuzdou8 | Рейтинг: 5.0/1