«  Декабрь 2016  »

Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Состоялся семинар внештатных правовых инспекторов труда
Состоялся семинар внештатных правовых инспекторов труда

Пресс-служба Профсоюза. 02.12.2016

В рамках Года правовой культуры в краевом Доме работников образования 2 декабря прошел семинар-совещание внештатных правовых инспекторов труда по вопросам законодательства РФ.

В работе семинара-совещания приняли участие более 40 внештатных правовых инспекторов труда районных и городских организаций Профсоюза, социальные партнеры краевой организации Профсоюза:

• М.И. Ефименко, заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае (по правовым вопросам),
  • Е.И. Живогляд, начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края,
  • О.Н. Журба, главный правовой инспектор-юрист отдела технической и правовой инспекции труда Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов,
  • А.В. Гитман, к.п.н., преподаватель Кубанского государственного университета.

«Совершенствование деятельности правовых инспекций труда является одной из приоритетных задач краевой организации, и работа правовых служб требует повышения уровня знаний внештатных правовых инспекторов труда», - отметил С.Н. Даниленко, председатель краевой организации Профсоюза.

Темами семинара-совещания стали: актуальные вопросы соблюдения трудового законодательства, осуществление профсоюзного контроля в образовательных организациях края. Подводя итоги семинара, участники прошли тестирование «Правовое ориентирование: актуальные вопросы правоприменительной практики».

В завершение семинара лучшие внештатные правовые инспекторы труда были награждены грамотами комитета краевой организации Профсоюза и Президиума краевого объединения организаций Профсоюза за активную правозащитную работу и бесплатными путевками в Центр отдыха работников образования «Рассвет».

Категория: Охрана труда | Просмотров: 45 | Добавил: profsoyuzdou8 | Теги: охрана труда | Рейтинг: 5.0/1