«  Апрель 2016  »

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Семинар-совещание ко Всемирному дню охраны труда прошел в Староминском районе
Семинар-совещание ко Всемирному дню охраны труда прошел в Староминском районе

Пресс-служба Профсоюза. 22.04.2016

Семинар-совещание ко Всемирному дню охраны труда прошел в Староминском районе

Всемирный день охраны труда традиционно проводится 28 апреля, в день, определенный Международной организацией труда. В Староминской районной территориальной организации Профсоюза состоялся семинар-совещание председателей первичных организаций и уполномоченных по охране труда. В работе семинара приняли участие: Л.К.Пыдык, специалист управления образования и Н.Д.Юренко, специалист ГКУ КК «ЦЗН Староминского района» по вопросам охраны труда.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Е.А.Толстова, председатель районной территориальной организации Профсоюза. Елена Анатольевна подчеркнула важность работы профсоюзного актива в области охраны труда и отметила, что в этом году Всемирный день охраны труда пройдёт под девизом «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».
Значимость социального партнерства между образовательными организациями района и районной территориальной организации Профсоюза подчеркнул специалист управления образования Староминского района – Н.Д. Юренко: "Наша задача создать как можно более оптимальные условия на рабочих местах в организациях дабы избежать стрессовых ситуаций. Платформой таких условий является тесное социальное партнёрство."

Л.К. Пыдык напомнила коллегам, что приоритетным направлением деятельности руководителей образовательных учреждений и профсоюзных организаций являются вопросы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Одним из источников финансирования мероприятий по охране труда направленных на эти цели, является использование средств выделяемых Фондом социального страхования.
Внештатный технический инспектор труда Врона В.С. напомнил участникам совещания, что основной целью работы по охране труда профсоюзного актива первичной организации - является сохранение жизни и здоровья работников на основе организации общественного профсоюзного контроля.

В ходе подготовки и проведения Всемирного дня охраны труда председателям первичных организаций, уполномоченным по охране труда профсоюзных  комитетов образовательных учреждений, членам комитетов (комиссий) по охране труда даны рекомендации по форме проведения мероприятий в своих образовательных организациях.

Уполномоченные по охране труда образовательных организаций Староминского района выразили слова благодарности организаторам мероприятия за полученную информацию по улучшению условий труда на рабочих местах, ведь именно "охрана труда" являются одной из составляющих комплексной безопасности образовательной организации.

Категория: Охрана труда | Просмотров: 189 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1