Главная | Регистрация | Вход
ГОЛОСУЙ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ
ККТОП
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
«  Апрель 2017  »
ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]

Главная » 2017 » Апрель » 18 » О проведении Всемирного дня охраны труда в 2017 году
О проведении Всемирного дня охраны труда в 2017 году

18 апреля 2017

28 апреля 2017 года, как и в предыдущие годы, по инициативе Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда - международная акция по развитию идей безопасного и достойного труда.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню охраны труда.

Эта международная информационно-разъяснительная акция призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда, росту производственного травматизма и заболеваний, в том числе профессиональных, связанных с трудовой деятельностью.

Общероссийский Профсоюз образования поддерживает данную инициативу и призывает региональные (межрегиональные) организации Профсоюза присоединиться к проведению Всемирного дня охраны труда, который в нынешнем году пройдёт под девизом: "Оптимизация сбора и использования данных по охране труда".

Оптимизация сбора достоверных данных крайне важна как для определения приоритетов в деятельности по улучшению условий и охраны труда, так и для выявления актуальных проблем, в том числе в вопросах, касающихся профилактики травматизма и заболеваний, связанных с трудовой деятельностью.

Общероссийский Профсоюз образования в течение последних лет проводит активное участие в проведении мониторингов по актуальным вопросам в сфере охраны труда.

Так, в конце 2016 года осуществлён мониторинг по результатам проведённой в 2014-2016 годах специальной оценки условий труда (СОУТ) и установленных гарантиях и компенсациях (письмо Центрального Совета Профсоюза от 2 ноября 2016 года № 512).

По итогам мониторинга выявлены проблемы качества проведения СОУТ. Так, наблюдается тенденция снижения ранее установленного по результатам аттестации рабочих мест класса условий труда на рабочих местах работников, занятых во вредных условиях труда, без выполнения соответствующих мероприятий по их улучшению, что привело к лишению прав работников, фактически занятых во вредных условиях труда, на установленные гарантии и компенсации.

Подробнее: http://www.eseur.ru/O_provedenii_Vsemirnogo_dnya_ohra..

Категория: Охрана труда | Просмотров: 95 | Добавил: profsoyuzdou8 | Теги: охрана труда | Рейтинг: 5.0/1
Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования