Главная | Каталог файлов | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Мероприятия с участием Профсоюза

Обращение ЦК Профсоюза в Министерство труда и социальной защиты РФ к М.А. Топилину
[ · Скриншот ] 30.07.2015, 23:32

По информации, размещенной на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также опубликованной в ряде сообщений СМИ, 22 июля 2015 года на заседании Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации был рассмотрен законопроект о применении субъектами Российской Федерации критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки (далее – законопроект).

Законопроект предполагает оптимизацию предоставления регионами отдельных мер социальной поддержки с учетом применения критериев нуждаемости, в частности, при предоставлении пособия по уходу за ребенком, мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах (поселках городского типа) в образовательных организациях субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организациях, а также компенсации родителям в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования.

Данные положения законопроекта вызывают крайнюю озабоченность, поскольку введение предложенных критериев нуждаемости может привести к резкому снижению уровня трудовых прав, свобод и гарантий педагогических работников, закрепленных в Федеральном законе от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании), а также уменьшению гарантий их реализации, в том числе ограничению права педагогических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Добавил: metodist1975
Просмотров: 112 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0