Главная | Каталог файлов | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

В категории материалов: 19
Показано материалов: 11-19
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Уважаемые коллеги!

Настоящий информационно-методический бюллетень подготовлен в связи с изменением  нормативного правового регулирования ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников и руководителей  образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей,  а также педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
В соответствии со статьей 334 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 5 статьи 47, частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" взамен  постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам" (с изменениями и дополнениями) Правительством Российской Федерации  принято постановление от 14 мая 2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».
Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 № 466 вступает в силу  26 мая 2015 года одновременно на всей территории Российской Федерации, т.е.  по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования.  Первая публикация размещена на Официальном интернет-портале правовой информации 18 мая 2015. http://publication.pravo.gov.ru.
Сборник содержит указанное постановление Правительства РФ, извлечения из федеральных законов, а также  иные акты, содержащие нормы трудового права по вопросам, связанным с регулированием времени отдыха и отпусков.

Бюллетени и Вестники | Просмотров: 111 | Загрузок: 4 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 17.06.2015 | Комментарии (0)

Настоящий информационно-методический бюллетень  является новым изданием, содержащим федеральные нормативные правовые акты, регулирующие в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда вопросы рабочего времени работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также предусматривающие  правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки.

Новое издание информационного бюллетеня по указанным вопросам вызвано принятием по указанным вопросам приказа  Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 года № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Бюллетени и Вестники | Просмотров: 118 | Загрузок: 6 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 17.06.2015 | Комментарии (0)

Бюллетени и Вестники | Просмотров: 63 | Загрузок: 2 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 17.06.2015 | Комментарии (0)

В целях повышения уровня правовой грамотности, направляем для сведения обзор основных изменений, внесенных в действующее законодательство, вступивших или вступающих в силу в 2014-2015 г.г.

Бюллетени и Вестники | Просмотров: 155 | Загрузок: 3 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 17.06.2015 | Комментарии (0)

Вопросы правового регулирования защиты персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

В настоящем информационном бюллетене рассматриваются актуальные вопросы, связанные с защитой персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.Сборник содержит комментарии по вопросам правового регулирования сбора и обработки персональных данных работников, реализации прав профсоюзов, связанных с доступом к персональным данным работников, системы государственного контроля (надзора) в области персональных данных, а также практико-ориентированный комментарий по вопросу надлежащего оформления документов по защите персональных данных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельностьтребования к сайту образовательной организации.

Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Продолжение)
Бюллетени и Вестники | Просмотров: 132 | Загрузок: 3 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 17.06.2015 | Комментарии (0)

Комитет Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки  Российской Федерации

В Е С Т Н И К