Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
On-line ОПРОС

Минпросвещения России

Главная » Статьи » Охрана труда

Всероссийская неделя охраны труда стартовала в Сочи

10.04.2017

С 10 по 14 апреля в Сочи пройдет III Всероссийская неделя охраны труда. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму в адрес форума. В ней, в частности, говорится:  «За небольшой отрезок времени она стала главным событием года в этой важной сфере, объединяя на одной площадке представителей власти и бизнеса, работодателей и профсоюзов, ученых и экспертов не только из России, но и других стран, а также международных организаций», - цитирует текст обращения ТАСС.

11 апреля состоялась пленарная сессия «Формирование культуры безопасности - будущее сферы охраны труда», в работе которой приняли участие:

• вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец,
  • министр труда Максим Топилин, председатель ФНПР Михаил Шмаков,
  • а также представители МОТ и другие официальные лица.

Ольга Голодец в своем выступлении отметила, что в последние годы в России достигнуты хорошие результаты по снижению производственного травматизма.

- В 2016 году уровень производственного травматизма, количество нечастных случаев с тяжелыми последствиями сократилось на 14%. А если сравнить наши показатели с 2012 годом, то уровень производственного травматизма снизился более чем в 1,5 раза», — подчеркнула вице-премьер.

В рамках мероприятий недели 11 апреля пройдет и заседание Российской Трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Всего в работе форума на различных площадках принимают участие более 11 тысяч человек. В деловой программе недели запланировано более ста мероприятий, рассчитанных на специалистов разных профилей и компетенций. На съездах и конференциях, корпоративных совещаниях, круглых столах и семинарах предстоят обсуждения актуальных вопросов по всему спектру трудовых отношений.

Категория: Охрана труда | Добавил: profsoyuzdou8 (10.04.2017)
Просмотров: 116 | Теги: охрана труда | Рейтинг: 5.0/1