«  Июль 2015  »

Главная » 2015 » Июль » 2 » Заявление ФНПР в связи с предложениями Правительства РФ сократить расходы на зарплаты и пенсии
Пресс-служба Профсоюза. 01.07.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ
Федерации независимых профсоюзов России
Правительство экономит на бедных!
Последнее время Правительство России пытается экономить. Однако все его "экономические" предложения и состоявшиеся решения, по сути, сводятся только к попыткам сократить расходы на зарплаты и пенсии.
Работникам бюджетной сферы не индексируют зарплату.
Пенсионерам предложено не ждать индексации пенсий вообще либо удовлетвориться индексацией в размерах существенно ниже инфляции.
Безработные уже более пяти лет существуют на пособие от 850 до 4900 рублей.
Снова в ходу мантры о повышении пенсионного возраста.
При этом реальные доходы граждан России уменьшились за год – по разным оценкам – на 25-50 процентов.
В совокупности мы имеем дело с осознанной политикой правительства по сокращению социальных обязательств государства в обстановке серьёзного роста цен и повышения тарифов.
Все предложения о поддержке реального сектора экономики, создания системы доступных и дешёвых кредитов для предприятий только декларируются. Отсутствие оборотных средств губит российские предприятия, уничтожает рабочие места.
Отказ от индексации зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста – это удар российского правительства по бюджетникам.
Отказ от поддержки российской промышленности – это удар правительства по рабочим местам и доходам работников реального сектора экономики.
В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда – это снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е годы. Результатом подобной политики уже стали банкротства предприятий, сокращения работников и перевод на неполную занятость, существенное падение их доходов, рост социальной напряжённости в стране.
Мы требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!
29 июня 2015 года

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Просмотров: 103 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1