САЙТ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МБДОУ № 8 МО Староминский район

Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОК Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ Профсоюз МБДОУ № 8
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
ВХОД
МЕНЮ САЙТА
ГОД ОХРАНЫ ТРУДА
 width=
(нажми на логотип)
КАЛЕНДАРЬ 2018
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПРОФСАЙТЫ

ФНПР

Общероссийский Профсоюз образования

Краевой Профсоюз образования

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

Министерство образования РФ

Министерство образования Кубани

Администрация МО Староминский район

 УО МО Староминский район

ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕСУРС

Электронное правительство
НАШ МБДОУ №8

НАЖМИ на ТЕРЕМОК

ПРОФПРЕССА

Газета "Вольная Кубань"

Учительская газета

Газета "Мой Профсоюз"

ВХОД НА САЙТ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДРУЗЬЯ САЙТА

ВОЗРАСТ САЙТА

ПОИСК
АРХИВ ЗАПИСЕЙ

НАШ ОПРОС
Оцени наш сайт
Всего ответов: 8
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Август » 18 » В правительстве и ЦБ решили сохранить сбережения «молчунов»
16:15
В правительстве и ЦБ решили сохранить сбережения «молчунов»
Пресс-служба Профсоюза. 18.08.2015
Финансовые ведомства и ЦБ выступают за продление еще на два-три года срока, когда граждане смогут выбрать между накопительной и распределительной пенсиями. Ранее такое предложение озвучили участники финансового рынка. Минфин, Минэкономразвития и Банк России поддерживают предложение участников рынка предоставить гражданам возможность перейти из государственного ПФР в негосударственные фонды до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Об этом ведомства сообщили в ответных письмах Ассоциации российских банков (есть у РБК).
Согласно действующему законодательству граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства из ПФР в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у тех, кто не напишет заявления на перевод накоплений в негосударственные фонды, накопительная часть пенсии перестанет формироваться и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.
В середине июля АРБ направила в Минфин, Минэк и ЦБ письма, в которых просила продлить срок выбора на два года, указывая, что это в интересах российской банковской системы. В условиях международных санкций для банков средства НПФ — это источник долгосрочных ресурсов, указывалось в письме. Банки рассчитывают за счет средств НПФ увеличить объемы кредитования реального сектора экономики.
Письма с подобным предложением в ведомства направила Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).
Минфин в своем письме в АРБ сообщил, что «концептуально поддерживает» инициативу подлить на два года срок выбора варианта пенсионного обеспечения. В письме также указано, что ведомство направило в правительство доклад, в котором содержится это предложение.
Минэкономразвития также сообщило в своем письме, что поддерживает предложение АРБ и выступает за внесение изменений в законодательство, которые позволят продлить возможность выбора варианта пенсионного обеспечения.
Банк России поддерживает предложение АРБ, так как оно способствует созданию условий для инвестирования средств пенсионных накоплений в средне- и долгосрочные инвестиционные проекты, указано в письме ЦБ. Над созданием этих условий сейчас работает Банк России. «Средства НПФ являются одним из немногих источников финансирования инвестиций в долгосрочные инвестиционные и инфраструктурные проекты, ресурсом, способствующим развитию национального финансового рынка», — говорится в письме ЦБ.
Вопрос продления срока для формирования пенсионных накоплений критический для экономики, уверен советник президента НАПФ Валерий Виноградов. «Для того чтобы пенсионные накопления стали по-настоящему долгосрочными инвестициями в инфраструктуру, они должны быть возобновляемым ресурсом. Если со следующего года приток новых средств прекратится, то эффективного инвестирования проектов не получится», — говорит он.
«Мы надеемся, что впоследствии срок, ограничивающий выбор гражданами НПФ, будет не только продлен, но и отменен вовсе», — считает председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.
В негосударственных пенсионных фондах на конец 2014 года было 1,1 трлн руб. обязательных накоплений. По итогам переходных кампаний 2013 и 2014 годов, по оценке «Эксперт РА», в фонды было перечислено еще 399,2 млрд руб. В результате этого численность застрахованных в НПФ увеличилась до 28,3 млн человек, что составляет 39,6% от численности занятого населения на конец 2014 года, указывали аналитики «Эксперт РА» в своем обзоре «Будущее пенсионного рынка». В ПФР остались средства 51,9 млн человек.
Екатерина Метелица
Подробнее на РБК:  http://top.rbc.ru/finances/18/08/2015/55d3043a9a7947095b9a2307
 
 
Категория: Пенсионная грамотность | Просмотров: 98 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
353614, Россия, Краснодарский край, Староминский район, ст. Канеловская, ул. Пионерская 36, 
МБДОУ «ДС №8» , телефон (факс) 8(86153) 5-22-75
Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ  Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» Объединять Исследовать Вдохновлять НПФ "Образование и наука" Учительская газета Воспитатель года России АКПК-Лига образования Учитель года России

 © 2015   www.profsoyuzdou8.ucoz.ru.net  

Все права защищены. Использование материалов представленных на сайте возможно 
при нали-чии ссылки profsoyuzdou8.ucoz.net