«  Июнь 2016  »

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования по устранению избыточной отчётности учителей

Пресс-служба Профсоюза. 06.06.2016

Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей

В связи с многочисленными обращениями учителей о растущей отчётности, не связанной с их должностными обязанностями, вопрос о её сокращении был рассмотрен на заседании Государственного совета Российской Федерации 23 декабря 2015 года под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По итогам заседания Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено принять меры по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчётов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчётности образовательных организаций.

Во исполнение данного поручения был проведён анализ документооборота образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования, с привлечением общественности и экспертов, в том числе из числа руководителей и учителей школ.

Публикуем письмо, регламентирующее снижение не образовательной нагрузки на школу, директоров и учителей за подписью первого заместителя Министра образования и науки Российского Федерации Натальи Третьяк и Председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой, которое направлено руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования и в региональные (межрегиональные) организации Профсоюза с целью дальнейшего распространения среди работников образовательных организаций.

C указанным письмом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Категория: Мероприятия с участием Профсоюза | Просмотров: 270 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1