Главная | Регистрация | Вход
ГОЛОСУЙ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ
ККТОП
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
«  Октябрь 2015  »
ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » ОП РФ совместно с ОП КК провела на площадке ООО «Экспоград» (г.Краснодар) восьмой (Южный) форум активных граждан «Сообщество»
«Сообщество» - это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Нужно отметить, что данные форумы проводятся Общественной палатой РФ в девяти федеральных округах РФ - с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных программ и практик гражданской активности.
На площадке форума, вместе с картой ЮФО, были размещены интерактивные информационные стенды различных проектов: «Перспектива», «Хочу- Могу», премии «Я – гражданин», презентациями исследований.
Среди участников восьмого (Южного) форума «Сообщество» находились также представители Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
В ходе форума работали дискуссионные площадки и круглые столы по наиболее актуальным для общественных организаций вопросам.
Один из важных вопросов, обсуждаемых на одной из  площадок: «Как сделать жизнь на селе лучше», в работе которой приняли участие делегация от Староминской районной территориальной организации Профсоюза во главе председателя районной организации Профсоюза  Е.А.Толстовой.

Мы все хотим жить в районе, который можно описать несколькими важными словами: безопасный, богатый, образованный, красивый. Каждому из нас хочется жить лучше, перестать бороться за выживание, чувствовать себя достойным и уверенным человеком, который не боится за завтрашний день, у которого есть шанс достигнуть своих профессиональных и личных целей. Но одного желания здесь мало. По этой теме участников встречи особенно тронуло проникновенное выступление руководителя Кубанского казачьего хора В.Г.Захарченко, который говорил о том, как важно сегодня оставаться неравнодушным человеком, - каждый из нас может внести маленькую лепту для того, чтобы воздать деревне силу и достойную славу.

Участие в форуме, немаловажно для дальнейшего конструктивного разговора с властями в создании реальных условий для достойной жизни жителей станицы, района, развития нашей малой родины.
Об этом высказывались все присутствующие на пяти площадках форума, итоги которых лягут в основу ежегодного доклада Общественной палаты РФ. В ходе встречи были проведены панельные дискуссии с участием федеральных и региональных экспертов по выявлению существующих проблем и возможных путей их решения по заданным темам. Все конкретные предложения, составленные в ходе работы всех площадок форума, будут включены в итоговую резолюцию Общественной палаты РФ для Президента РФ

После окончания работы форума состоялась неформальная встреча гражданских активистов с секретарем Общественной Палаты РФ, Сопредседателем Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта А.В.Бречалова.
Категория: Официальные мероприятия | Просмотров: 99 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1
Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования