«  Февраль 2016  »

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Минобрнауки утвердило правила перевода детей из дошкольных учреждений
Минобрнауки утвердило правила перевода детей из дошкольных учреждений

Пресс-служба Профсоюза. 18.02.2016

Министерство образования и науки РФ опубликовало приказ, регулирующий вопросы перевода ребёнка из одного детского сада в другой. Документ содержит пошаговую инструкцию - алгоритм действий родителей (законных представителей) в ситуациях перевода ребенка из одного дошкольного учреждения в другое по разным причинам. Рассматриваются три причины перевода: по инициативе родителей, в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Например, если перевод происходит по инициативе родителей, то родители, выбрав принимающую организацию, направляют туда запрос о наличии свободных мест. Если на данный момент свободные места отсутствуют, то родители обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования для определения принимающего детского сада из числа муниципальных образовательных организаций.

Далее родители направляют в исходный детский сад заявление об отчислении. На основании заявления исходная организация в трехдневный срок обязана осуществить перевод обучающегося в принимающую организацию.

Исходная организация выдает родителям личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приеме оно передается в принимающую организацию. Заключительный этап перевода - составление договора об образовании и распорядительный акт о приеме.

Если перевод ребенка осуществляется по причине приостановления действия лицензии, то родители должны быть уведомлены об этом в течение пяти рабочих дней с момента издания распорядительного акта учредителя о прекращении деятельности исходной организации.

В уведомлении должна содержаться также информация о причине перевода и сроки предоставления письменных согласий родителей обучающихся на перевод в принимающую организацию, говорится в документе. При этом период (время) учебного года значения не имеет.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 декабря 2015 г. N 1527 г.

Категория: Актуально! | Просмотров: 128 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1