Главная | Регистрация | Вход
ГОЛОСУЙ!
МЫ в СОЦСЕТЯХ
ККТОП
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Староминская РТО профсоюза работников образования и науки РФ

МБДОУ №8 в VK
Профсоюз МБДОУ № 8
«  Февраль 2016  »
ИНТЕРНЕТ-ВЫСТАВКА

Интернет-выставка к 70- летию Победы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

ФОТОАЛЬБОМЫ
Праздники [6]
Акции, Форумы, Совещания [15]
Конкурсы Профсоюза [0]
Субботники [2]
70-летие Победы! [7]
Охрана труда [12]

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Минобрнауки утвердило правила перевода детей из дошкольных учреждений
Минобрнауки утвердило правила перевода детей из дошкольных учреждений

Пресс-служба Профсоюза. 18.02.2016

Министерство образования и науки РФ опубликовало приказ, регулирующий вопросы перевода ребёнка из одного детского сада в другой. Документ содержит пошаговую инструкцию - алгоритм действий родителей (законных представителей) в ситуациях перевода ребенка из одного дошкольного учреждения в другое по разным причинам. Рассматриваются три причины перевода: по инициативе родителей, в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Например, если перевод происходит по инициативе родителей, то родители, выбрав принимающую организацию, направляют туда запрос о наличии свободных мест. Если на данный момент свободные места отсутствуют, то родители обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования для определения принимающего детского сада из числа муниципальных образовательных организаций.

Далее родители направляют в исходный детский сад заявление об отчислении. На основании заявления исходная организация в трехдневный срок обязана осуществить перевод обучающегося в принимающую организацию.

Исходная организация выдает родителям личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приеме оно передается в принимающую организацию. Заключительный этап перевода - составление договора об образовании и распорядительный акт о приеме.

Если перевод ребенка осуществляется по причине приостановления действия лицензии, то родители должны быть уведомлены об этом в течение пяти рабочих дней с момента издания распорядительного акта учредителя о прекращении деятельности исходной организации.

В уведомлении должна содержаться также информация о причине перевода и сроки предоставления письменных согласий родителей обучающихся на перевод в принимающую организацию, говорится в документе. При этом период (время) учебного года значения не имеет.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 декабря 2015 г. N 1527 г.

Категория: Актуально! | Просмотров: 115 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1
Общероссийский Профсоюз образования на Профсоюз-ТВ ФНПР-Профкурорт Центральная профсоюзная газета "Солидарность" Учебный центр ЦС Профсоюза «Гармония» НПФ "Образование и наука" Лига обра-зования