«  Сентябрь 2015  »

Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Михаил Шмаков и Владимир Путин обсудили финансовую политику правительства
Михаил Шмаков и Владимир Путин обсудили финансовую политику правительства
Пресс-служба Профсоюза. 18.09.2015
Экономическую ситуацию в стране, положение работающих граждан, а также политику правительства в сфере финансов обсудили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи 17 сентября.
«Особенно сейчас нас волнует то, что произносится со стороны, прежде всего, министра финансов:

• предложения немедленно повышать пенсионный возраст;
  • не индексировать пенсии по инфляции, а только на половину или даже меньше чем на половину уровня инфляции, которая ожидается и которая фиксируется сегодня.

Мы считаем, что эти подходы надо пересматривать», - цитирует заявление Михаила Шмакова в ходе беседы с главой государства официальный сайт президента России.
По мнению председателя ФНПР, необходимо отступать от экономической политики, которая проводится в последнее время. Когда количество и размер различных выплат (постоянный рост тарифов ЖКХ, плата за капитальный ремонт, введение платных парковок и т.д.) увеличивалось, а реальный уровень дохода граждан - падал.
«Мы хотим всётаки это внимательно рассмотреть, чтобы был баланс: либо немного отложить те меры, которые приводят к повышению обязательных расходов гражданина, либо давайте параллельно принимать меры по повышению доходов населения. Иначе эти «ножницы» могут серьёзно подрезать всю нашу социально-экономическую политику», – считает Шмаков.
Президент, в свою очередь, отметил, что при обсуждении экономических и финансовых проблем необходимо учитывать мнение профсоюзов:
«Мы не должны забывать про решение социальных вопросов и обеспечение интересов работающих», - подчеркнул президент.

Категория: Официальные мероприятия | Просмотров: 84 | Добавил: metodist1975 | Рейтинг: 5.0/1