«  Ноябрь 2016  »

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Финансирование образования будет увеличено
Финансирование образования будет увеличено

Счетная палата России выступила за инвестирование дополнительных 200 млрд рублей в сферу образования, здравоохранения и социальных услуг на период 2017-2019 гг., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу СП Татьяну Голикову.

«По нашим оценкам, необходимо осуществить дополнительные инвестиции в такие бюджетозависимые отрасли как образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг в объеме не менее 200 млрд рублей за счет бюджетов всех уровней», — отметила Голикова на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Она также напомнила о рациональном использовании бюджетных средств, которые были направлены на реализацию майских указов Президента РФ.

Голикова отметила, что некоторых целевых показателей регионы могут не достичь, и это связано в основном с недостаточным вниманием со стороны властей на местах.

«Например, достижение 100% доступности дошкольного образования (на 1 октября 2016 года – 98,8%), а все средства были выделены, обязательства взяты, но, видимо, не исполнены», — подчеркнула глава СП РФ.

Она также обратила внимание на степень износа основных фондов бюджетных организаций. По итогам 2015 года этот показатель возрос и превысил 50%: в сфере строительства износ составил 53,5%, транспорта и связи – 59,1%, образования – 53%, здравоохранения и социальных услуг – 57,4% (по здравоохранению и социальным услугам рост за последний год оказался самым высоким и составил 4%).

Расходы консолидированного бюджета РФ на здравоохранение повысятся в 2017 году на 5,9% и составят 3,035 трлн рублей. В 2018 году прогнозируемый прирост составит 8,8%, ожидается, что сумма расходов бюджета на эти цели достигнет 3,3 трлн рублей, в 2019 году показатель повысится на 7,6% и составит 3,5 трлн рублей.

Источник: www.edu.ru

Категория: Заработная плата | Просмотров: 91 | Добавил: profsoyuzdou8 | Теги: зарплата | Рейтинг: 5.0/1