Главная | Каталог файлов | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Охрана труда

Рекомендации по созданию и функционированию СОУТ и обеспечением безопасности образовательного процесса в ОО
[ Скачать с сервера (297.1 Kb) · Скриншот ] 18.09.2015, 16:48
Пресс-служба Профсоюза. 31.08.2015
Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования сообщает, что в порядке реализации рекомендаций Всероссийского совещания технических (главных технических) инспекторов труда, состоявшегося в мае 2015 года в городе Тамбове, а также в соответствии с пунктом 7.4.1. Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации на 2015-2017 годы, Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Центральным Советом Общероссийского Профсоюза образования разработаны Рекомендации по созданию и функционированию системы управления охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Настоящие Рекомендации письмом от 25 августа 2015 года №12-1077 Департамента государственной службы, кадров и управления делами Министерства образования и науки Российской Федерации направлены в адрес руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской федерации, осуществляющих управление в сфере образования, и руководителей подведомственных организаций Минобрнауки России для использования в работе.
Скачать Рекомендации в формате *.docx или *.pdf.
В дополнение информируем, что Отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского Профсоюза образования подготовлен Краткий комментарий к Рекомендациям со ссылкой на "Методические рекомендации по организации системы управления охраной труда в образовательных организациях Ивановской области" и Примерное положение "Система управления охраной труда и обеспечение безопасности образовательного процесса в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении департамента образования и науки Брянской области".
Информация о проведении Всероссийского семинара-совещания технических (внештатных технических) инспекторов труда Профсоюза, состоявшегося в мае 2015 года в городе Тамбове,представлена в очередном номере журнала "Образовательные учреждения: охрана труда - профилактика профзаболеваний - общая и пожарная безопасность" № 4 за 2015 год.

Категория: Охрана труда | Добавил: metodist1975 | Теги: СОУТ
Просмотров: 141 | Загрузок: 2 | Рейтинг: 5.0/1