Главная | Каталог файлов | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

В категории материалов: 22
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Положение об уполномоченном по ОТ

Охрана труда | Просмотров: 83 | Загрузок: 4 | Добавил: profsoyuzdou8 | Дата: 22.11.2016 | Комментарии (0)

28 апреля 2016 года, как и в предыдущие годы, по инициативе Международной организации труда (МОТ) отмечается Всемирный день охраны труда – международная акция по развитию идей безопасного и достойного труда.
 Проведение Всемирного дня охраны труда, который в нынешнем году пройдет под девизом:
«Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

Охрана труда | Просмотров: 182 | Загрузок: 6 | Добавил: metodist1975 | Дата: 21.04.2016 | Комментарии (0)

Рекомендации для проведения занятий с председателями первичных организаций Профсоюза ОУ.
Главный технический инспектор труда краевой организации профсоюза   А.Г. Притюхов

Охрана труда | Просмотров: 156 | Загрузок: 6 | Добавил: metodist1975 | Дата: 14.04.2016 | Комментарии (0)

Письмо КК ТОП от 23.11.2015 № 01-06/473 «О проверке документации по проведению обучения по ОТ»

Анализ результатов проверок технической инспекции труда краевой организации Профсоюза ОО по охране труда, в части проведения обучения по вопросам ОТ показал, что данный вопрос во многих ОУ края не решается должным образом.

Охрана труда | Просмотров: 180 | Загрузок: 0 | Добавил: metodist1975 | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 31.08.2015
Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования сообщает, что в порядке реализации рекомендаций Всероссийского совещания технических (главных технических) инспекторов труда, состоявшегося в мае 2015 года в городе Тамбове, а также в соответствии с пунктом 7.4.1. Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации на 2015-2017 годы, Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Центральным Советом Общероссийского Профсоюза образования разработаны Рекомендации по созданию и функционированию системы управления охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Настоящие Рекомендации письмом от 25 августа 2015 года №12-1077 Департамента государственной службы, кадров и управления делами Министерства образования и науки Российской Федерации направлены в адрес руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской федерации, осуществляющих управление в сфере образования, и руководителей подведомственных организаций Минобрнауки России для использования в работе.
Скачать Рекомендации в формате *.docx или *.pdf.
В дополнение информируем, что Отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского Профсоюза образования подготовлен Краткий комментарий к Рекомендациям со ссылкой на "Методические рекомендации по организации системы управления охраной труда в образовательных организациях Ивановской области" и Примерное положение "Система управления охраной труда и обеспечение безопасности образовательного процесса в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении департамента образования и науки Брянской области".
Информация о проведении Всероссийского семинара-совещания технических (внештатных технических) инспекторов труда Профсоюза, состоявшегося в мае 2015 года в городе Тамбове,представлена в очередном номере журнала "Образовательные учреждения: охрана труда - профилактика профзаболеваний - общая и пожарная безопасность" № 4 за 2015 год.

Охрана труда | Просмотров: 144 | Загрузок: 2 | Добавил: metodist1975 | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

31.08.2015
Рекомендации по созданию и функционированию системы управления охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
Охрана труда | Просмотров: 182 | Загрузок: 0 | Добавил: metodist1975 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

20.08.2015
Статья о Всероссийском семинаре-совещании технических (внештатных технических) инспекторов труда Профсоюза в журнале №4, 2015 г. «Образовательные учреждения»:
  • охрана труда;
  • профилактика профзаболеваний;
  • общая и пожарная безопасность.
С 25 по 28 мая 2015 г. в Тамбове прошел Всероссийский семинар-совещание технических (главных технических) инспекторов труда Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Посвящая нынешний номер журнала,  этому важному форуму и в целом работе Тамбовской областной  организации профсоюза по осуществлению контроля за состоянием условий охраны труда и здоровья в образовательных организациях области, публикуем выдержки из доклада Ю.Г. Щемелева, заведующего отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского профсоюза образования, главного технического инспектора труда ЦС профсоюза.

Охрана труда | Просмотров: 158 | Загрузок: 5 | Добавил: metodist1975 | Дата: 20.08.2015 | Комментарии (0)

Эта заметка на предмет одноименный темы — организация работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда. Тема освещена достаточно наглядно, поэтому, у тех, кто думает создать у себя в организации кабинет или/и уголок охраны труда, не должно остаться вопросов.

Постановление Министерства труда и социального развития РФ "Об утверждении рекомендаций по организации работы кабинета ОТ  и уголка ОТ" от 17.01.2001 N 7

Охрана труда | Просмотров: 182 | Загрузок: 0 | Добавил: metodist1975 | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

В целях осуществления профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и установленных требований нормативной документации по электробезопасности образовательных учреждений  провести в период с 17 по 19 августа 2015 г. тематическую  проверку наличия и состояния документации по электробезопасности образовательных учреждений края.
Тематическую проверку провести в рамках административно-общественного контроля   силами внештатных технических инспекторов труда, председателей первичных профсоюзных организаций и уполномоченных по охране труда (при необходимости создать комиссии по проведению проверки (по согласованию)).
Обратиться в муниципальные  органы управления образованием   с уведомлением и предложением о проведении в образовательных организациях  совместных контрольных (надзорных) мероприятий в ходе краевой тематической проверки.

Охрана труда | Просмотров: 137 | Загрузок: 0 | Добавил: metodist1975 | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

По итогам работы Всероссийского семинара-совещания технических (главных технических) инспекторов труда Общероссийского Профсоюза образования, который проходил в городе Тамбове 25-28 мая 2015 года, приняты рекомендации, направленные на улучшение организации работы по охране труда в сфере образования и дальнейшее взаимодействие Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования по вопросам сохранения жизни и здоровья работников образования и обучающихся.
Данные рекомендации направлены в Министерство образования и науки Российской Федерации для рассмотрения и их реализации (письмо Заместителя председателя Общероссийского Профсоюза образования В.Н. Дудина от 17 июня 2015 года № 294).

Охрана труда | Просмотров: 133 | Загрузок: 3 | Добавил: metodist1975 | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22